Dólar Obs: $ 948,61 | -0,72% IPSA -0,25%
Fondos Mutuos
UF: 37.242,15
IPC: 0,40%
Noruega:

Este es el primer restaurante submarino de Europa

jueves, 21 de marzo de 2019


Vida Ciencia Tecnología
El Mercurio




Recién se abrió ayer y ya hay más de 7 mil clientes registrados para comer ahí. Ubicado en el extremo sur de Noruega, el primer restaurante subacuático de Europa parece un gran tubo de hormigón parcialmente sumergido en el Mar del Norte. Su nombre es Under ("debajo", en inglés; "maravilla", en noruego).

Luego de entrar por un tramo cubierto de tablones de madera, se bajan unas escaleras de ocho metros que llevan a un gran comedor para 40 personas, amurallado por una gigantesca ventana que da al océano.

Su diseño permite que entre luz natural en el día, filtrada por el color verdoso del agua.

"Su fascinación reside en este movimiento desde encima hasta debajo del agua a través del edificio (...) El gran ventanal permite ver el fondo marino, no como un acuario, sino como una experiencia real", dijo Kjetil Traedal Thorsen, fundador de Snoehetta, estudio de arquitectos que diseñó el edificio.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia