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Vinos

La dicha de sobresalir

sábado, 23 de junio de 2018

Por Eduardo Moraga
Agenda
El Mercurio




A pesar de la fama, ser viñatero tiene solo una pizca de glamour. El ingrediente principal es la angustia. Un consumidor tiene cientos de opciones en el pasillo del supermercado o en la tienda especializada. ¿Cómo lograr que te elijan entre tantas botellas? Pocos productos de consumo masivo tienen ese abanico de alternativas.

Hacer vinos con ambición ayuda bastante para sobresalir. Después hay que esperar que el boca a boca haga lo suyo. Por ese camino transita Terranoble Gran Reserva Chardonnay 2017. Su viñedo está ubicado en Las Dichas, uno de los terruños más fríos del valle de Casablanca. Los viñateros decidieron marcar presencia con una botella propia y ambiciosa. Esta es la segunda vendimia de esa etiqueta y muestra directamente su terruño. Es fresco y persistente, con bastante cuerpo para ser un blanco. Lo principal, eso sí, es que es un vino que da hambre. Puede acompañar desde pescados grasos a carnes de aves. Lo que es yo, iría por un pollo arvejado.

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