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Los países de la Unión Europea rechazan levantar prohibición a carne de pollo de EE.UU.

lunes, 19 de mayo de 2008


EFE

Entre los argumentos en contra, los países han hablado del riesgo para la seguridad alimentaria y de la disparidad que existe entre las normas exigidas a los productos europeos, respecto a las que se piden a los importados por la UE.

BRUSELAS.- Los países de la Unión Europea (UE) han rechazado hoy levantar la prohibición que existe actualmente a la desinfección de las aves con cloro, que practica EE.UU. y que en la práctica impide las importaciones a Europa de las carnes avícolas de ese país.

Un total de 21 países, entre ellos España, se han opuesto, durante el Consejo de ministros de Agricultura, a la intención de la Comisión Europea (CE) de levantar el veto al tratamiento con cloro de las carnes de ave de Estados Unidos.

Entre los argumentos en contra, los países han hablado del riesgo para la seguridad alimentaria y de la disparidad que existe entre las normas exigidas a los productos europeos, respecto a las que se piden a los importados por la UE.

La comisaria europea de Sanidad, Androula Vassiliu, ha manifestado que Bruselas no sacará adelante ninguna propuesta que ponga en riesgo la salud de los consumidores europeos.

Asimismo, ha explicado que el proyecto para proponer un levantamiento de la prohibición que pesa sobre el pollo clorado de EEUU no está listo aún y que la propuesta deberá ser aprobada por el equipo de la CE, antes de llegar a los países comunitarios.

El vicepresidente de la CE, Gunther Verheugen anunció recientemente que Bruselas propondría poner fin a dicha prohibición, tras una reunión comercial con representantes de EE.UU. en Bruselas.


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