Dólar Obs: $ 947,68 | -0,10% IPSA -0,25%

Las Ánimas de Valdivia irrumpe con todo en la casa de Los Leones y queda a un paso de la gloria

lunes, 16 de abril de 2018

Deportes
El Mercurio

El quinteto "fantasma" venció en Quilpué por 94 a 76 a los "felinos" y dejó la serie 3 a 1 a su favor.

Las Ánimas ya empieza a saborear el título de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Esto, porque ayer el conjunto valdiviano superó nuevamente a Los Leones en calidad de visitante, ahora por 94 a 76, y se puso 3 a 1 arriba en la serie al mejor de siete encuentros.

El inicio del cuarto juego en el gimnasio de Quilpué fue demoledor para los dirigidos por Jorge Luis Álvarez, que marcaron un parcial de 42-17 en el primero cuarto que sería crucial para el triunfo de los animeños.

Aunque los del Marga Marga se recuperaron en el siguiente cuarto, los sureños volvieron a generar diferencias sustanciales, y aumentaron la ventaja, que se mantuvo hasta el final. La figura sureña fue el alero Brandon Robinson, quien se matriculó con 37 puntos y 6 rebotes.

Ahora, la serie vuelve a Valdivia, y un triunfo de los locales los hará celebrar el primer título de su historia.