Dólar Obs: $ 948,61 | -0,72% IPSA -0,25%
Fondos Mutuos
UF: 37.237,20
IPC: 0,40%


El nuevo sabor de Mendoza

domingo, 30 de abril de 2017

Por Rodrigo Cea, DESDE ARGENTINA.
Reportaje
El Mercurio

De la mano del malbec y de reconocidos chefs, Mendoza crece como uno de los destinos gastronómicos más importantes de Argentina. Esta es una selección con nuevos restoranes, bodegas y panoramas para disfrutar al otro lado de la cordillera.



DE BUENOS AIRES A LUJÁN

Cocinero de moda, Hernán Gipponi -hoy al mando de Naná, en Buenos Aires- es uno de los chefs más respetados de la nueva cocina Argentina. Y si a su nombre le sumamos el de Susana Balbo -la primera mujer enóloga de ese país-, el resultado es un dato infalible. A 30 minutos del centro de la ciudad, en el sector rural de Agrelo, se encuentra Osadía de Crear, el restorán de la premiada bodega Balbo Wines, donde desde el año pasado Gipponi es el responsable de la carta, en la que reinterpreta recetas mendocinas bajo su particular y sofisticado estilo (Cochabamba 7801, Luján de Cuyo; tel. 54/261 498 9200; SusanaBalboWines.com.ar). Así, por ejemplo, este otoño ofrece platos como mollejas con ragout de vegetales, crema de coliflor y castañas (188 pesos argentinos; unos 13 dólares), lomo de ciervo con puré de pera vainilla, camote e hinojo (385 pesos; 25 dólares) o su célebre huevo cocinado a 63 grados, con lentejas y chorizos (170 pesos; 11 dólares), preparación con la que ganó aplausos en el restorán del Fierro Hotel de Palermo. Además del recién remodelado Osadía de Crear, aquí también funciona Espacio Críos, un restorán de sándwiches y tapas -diseñadas también por Giponni-, inspirado en Crios, una de las líneas de vinos más populares de la bodega. Buenos precios, mesas al aire libre e ideal para ir con niños.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia