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Aerolíneas buscan que los alimentos no pierdan sabor en el aire

lunes, 06 de marzo de 2017


El Mercurio

Están invirtiendo en recetas:

El sabor de la comida que se sirve en los aviones sería alterado por numerosos factores. Así lo confirman varios estudios, algunos de ellos financiados por las propias aerolíneas, según consigna The New York Times. El ruido de fondo hace que el gusto de los alimentos dulces y salados sea menos fuerte y el aire seco suprime el olfato, uno de los sentidos clave para el sabor. La baja presión del aire y los cubiertos de plástico tampoco ayudan.

Tras este descubrimiento, algunas compañías han decidido adoptar distintas medidas. La semana pasada, Cathay Pacific, con sede en Hong Kong, anunció el lanzamiento de una nueva cerveza, que fue especialmente creada para que tenga un buen gusto a 35 mil pies de altura. La bebida está hecha a base de miel y "ojo de dragón", una exótica fruta que suele emplearse en la medicina tradicional china. En tanto, otras aerolíneas han experimentado técnicas como tocar música tintineando para impulsar los sabores dulces. El único sabor que se realza realmente en altitud es el umami, como el de los tomates maduros.

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