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De imprimir alimentos, comer sano y otras yerbas

lunes, 14 de noviembre de 2016

Economía y Negocios


Alfonso Gómez
Presidente ejecutivo Centro de Innovación UC

Innovar para agregar valor a los productos que nos provee la madre natura, es una necesidad cada vez es más evidente en nuestro medio, pero los ejemplos que se citan para ilustrar el desafío provienen por lo general desde el mundo digital, donde –aunque nos duela- Chile es un actor periférico. Un reciente congreso de innovación en alimentos efectuado en el Centro de Innovación UC sirvió para tomar conciencia del enorme potencial de la innovación en el sector alimentario, donde nuevas tecnologías y nuevos patrones de consumo, ofrecen espectaculares oportunidades para nuestros exportadores: Impresión 3D de alimentos con formulación personalizada, uso de algas procesadas como fuente de proteínas, desarrollo de nuevas especies vegetales desde la biología sintética, cultivo de carne animal en laboratorios, son solo algunos ejemplos de las oportunidades que esperan por la acción de nuestros científicos y emprendedores. En un mercado global cada vez más ávido por productos ricos, sanos y nutritivos, Chile tiene las condiciones para hacerse acreedor de verdad, del calificativo “potencia alimentaria.”

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