Dólar Obs: $ 948,61 | -0,72% IPSA -0,25%
Fondos Mutuos
UF: 37.242,15
IPC: 0,40%


Fortalecer y articular mejor la cadena es la propuesta para empujar el renacimiento del sector cárneo

lunes, 30 de mayo de 2016


Lo que viene
El Mercurio




Aunque en el mundo aumenta la demanda por proteínas, la producción de carne vacuna es cada vez menor. Lo mismo pasa en Chile, donde la ganadería ha ido disminuyendo, pero el consumo de 25 kilos per cápita se ha mantenido prácticamente constante en el tiempo, destaca Rafael Lecaros van der Goes, gerente general de la Asociación de Plantas Faenadoras y Frigoríficas de Carne de Chile, Faenacar, quien participó en el seminario ¿Cómo viene la temporada? de la SNA y "El Mercurio". Y como Chile completa sus necesidades con carne importada, que le pone techo al precio del producto nacional, unido a la imposibilidad de retomar las exportaciones con fuerza por problemas de trazabilidad y de menor interés de los productores, hacen que el sector esté estancado.  Para Lecaros lo que falta es una estrategia para la industria. "Lo que queremos es fortalecer la cadena... Necesitamos que de el ancho, y para eso tenemos que incorporar a los gremios para que ayuden a articularla, y a las autoridades de las áreas de inversión y desarrollo de gobierno", destaca.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia