Dólar Obs: $ 925,86 | 0,23% IPSA -0,25%
Fondos Mutuos
UF: 37.940,71
IPC: 0,10%
Capa invisible:

Crean producto natural que hace durar más tiempo la fruta

jueves, 09 de julio de 2015

Economía y Negocios
Vida Ciencia Tecnología
El Mercurio

Innovación que retarda la deshidratación de frutas ganó concurso Ají Challenge.



Poly Shel, una cobertura invisible que extiende la vida útil de las frutas, ganó ayer el concurso de innovación Ají Challenge, "por considerarse el proyecto más ambicioso, necesario y atractivo para un inversionista".

Se trata de un biopolímero comestible al que se añade extractos vegetales. "Esto retarda el proceso de deshidratación de la fruta y evita la proliferación de microorganismos", dice el bioquímico Francisco Palma, creador del producto, dirigido al mercado exportador de frutas.

La final del Ají Challenge se realizó en Rotterdam, durante la conferencia Encuentros ChileGlobal. Los otros dos finalistas fueron EK01, un dispositivo para cargar aparatos portátiles usando energía de las plantas, y Preserve in Community (PIC), una comunidad en línea para conservar parques naturales, que fue la favorita del público.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia