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Aceites de oliva chilenos son distinguidos como los mejores del mundo en Italia

martes, 22 de julio de 2014

Economía y Negocios
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Además del vino y el salmón, otros productos chilenos van ganando terreno en el extranjero. Uno de ellos es el aceite de oliva, que obtuvo una notable participación en la decimosexta versión del Premio L"Orciolo D"Oro, que se realiza anualmente en Italia y destaca a los mejores aceites de cada hemisferio, de acuerdo a tres categorías (sabor ligero, medio e intenso).

Las Piedras Arbequina ganó el primer lugar en la categoría de Ligeros. Es producido en el campo Las Palmas de la familia Jurgens, en el valle de Pencahue, Séptima Región, y comercializado por Green Path.

Orgánico Blend de Olave obtuvo la tercera posición en el mismo grupo. La empresa es la mayor productora de aceite de oliva orgánico de Chile.

La Costeña Blend , exportado por Las Doscientas, fue reconocido con el tercer lugar en la categoría Media. La empresa tiene presencia en 21 países.

En categoría Intenso, Las Piedras Frantoio obtuvo el primer lugar, seguido de Las Doscientas Picual.

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