Dólar Obs: $ 981,71 | -0,07% IPSA -0,25%
Fondos Mutuos
UF: 37.079,21
IPC: 0,60%


COCINA ÍNTIMA

sábado, 23 de febrero de 2019


Recorrido
El Mercurio




Distintos ambientes, algunos muy propios de la tradicional cocina de campo chilena, se suceden en Polvo Bar de Vinos (Constitución 187). Está el comedor de diario, las alacenas con los platos y conservas en exhibición, el sector donde se prepara la comida, el patio... Pero también este sitio, donde la carta de vinos juega un papel protagónico, conformada por más de 120 etiquetas de pequeños productores y viñas poco conocidas -naturales, orgánicas y biodinámicas-, tiene mucho de esas antiguas fiambrerías de mercados con las piezas de charcutería colgando, la gran máquina rebanadora y balanza a la vista, las pizarras con las ofertas del día, los pisos y muros de baldosas blancas con guardas negras. "La idea fue desarrollar una gran bodega para almacenar, pero en el contexto de una casona de fundo", explican Hugo Grisanti y Kana Cussen (@grissanticussen), autores del diseño interior.

La barra es el eje central que recorre y abraza el conjunto. Se hizo con duelas de barricas cortadas para conseguir un diseño de rombos. Ese material tan propio de las viñas se combinó con azulejos color turquesa y una gran viga de roble de demolición desde la cual cuelgan las luminarias. "El mobiliario de la zona de comedor se trabajó con fierro y roble proveniente de antiguas construcciones, en cambio el cercano a la cocina, con fierro fundido. En cuanto a objetos, buscamos artículos de hierro, viejos enlozados y gredas, con el fin de dar una atmósfera rústica y atemporal", explican los diseñadores. Porque la idea es que el visitante pueda tener una experiencia diferente cada vez, no solo dependiendo de los vinos o platos que pruebe, sino también según el sector donde se instale.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia