Aunque desde hace tiempo se venía escuchando que el reconocido chef peruano Gastón Acurio aterrizaría en Chile con Panchita, este no será el único restaurante que instalará en la capital: hace pocos días abrió, en el mall Costanera Center, Barra Chalaca, un lugar de comida peruana "de puerto": como dice su nombre, es una barra en la que sirven pescados y mariscos en grandes porciones y con la infaltable sazón de ese país. ¿Platos imperdibles? El copón de leche de tigre, receta clásica de la cocina peruana que suele servirse con cebiche, y el tiradito chucuito, con leche de tigre de ostión. Por otro lado está Panchita, que según el equipo de Acurio se espera que abra en Nueva Costanera a mediados de este año, con generosas porciones y platos de fondos prácticamente para compartir. En la carta habrá una gran variedad de cortes de carne a la parrilla, guisos y piqueos peruanos: destacan preparaciones como el asado de tira con hueso Angus de medio kilo y los anticuchos de pulpo, corazón y pollo.