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Panchita y Barra Chalaca:

Carnes a la parrilla y barra de mariscos con el "sello acurio"

viernes, 23 de febrero de 2018


Gastronomía
El Mercurio




Aunque desde hace tiempo se venía escuchando que el reconocido chef peruano Gastón Acurio aterrizaría en Chile con Panchita, este no será el único restaurante que instalará en la capital: hace pocos días abrió, en el mall Costanera Center, Barra Chalaca, un lugar de comida peruana "de puerto": como dice su nombre, es una barra en la que sirven pescados y mariscos en grandes porciones y con la infaltable sazón de ese país. ¿Platos imperdibles? El copón de leche de tigre, receta clásica de la cocina peruana que suele servirse con cebiche, y el tiradito chucuito, con leche de tigre de ostión.

Por otro lado está Panchita, que según el equipo de Acurio se espera que abra en Nueva Costanera a mediados de este año, con generosas porciones y platos de fondos prácticamente para compartir. En la carta habrá una gran variedad de cortes de carne a la parrilla, guisos y piqueos peruanos: destacan preparaciones como el asado de tira con hueso Angus de medio kilo y los anticuchos de pulpo, corazón y pollo. 

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