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La Picantería:

Cocina Peruana con toques contemporáneos

viernes, 23 de febrero de 2018


Gastronomía
El Mercurio




El chef detrás de este local, que se ubicará en Alonso de Córdova y que abrirá a mediados de año, es Héctor Solís, el mismo que tiene a su cargo el restaurante peruano Fiesta, que ocupa el 46° lugar en la prestigiosa lista de los "50 best" de Latinoamérica. La Picantería de Santiago es el primer proyecto de Solís en Chile, y es por eso que durante meses ha estado buscando la forma de importar lo mejor de la materia prima peruana para mezclarlo con los productos chilenos. "Vamos a tener ingredientes de la selva, de la costa y de la Sierra de Perú. Será una cocina muy peruana, pero con evolución y más contemporánea", cuenta el chef, cuya propuesta incluirá preparaciones como cebiches calientes, tibios y fríos, además de platos como la jalea norteña: pescado curado con un vinagre de uva que luego se deshidrata y dora en una plancha, para luego servirse acompañado de una salsa criolla.

La razón para apostar por Santiago no fue casualidad, asegura Héctor Solís: esta es la ciudad a donde a menudo ha venido a relajarse y a comer cuando está de vacaciones. "Siempre nos ha recibido muy bien, y para mí es el espacio ideal. Además, está creciendo meteóricamente en la escena gastronómica, y queremos entrar a la competencia", dice el chef, quien adelanta que La Picantería tendrá un ambiente para compartir, "más de celebración que de reunión". 

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