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Budín de sémola

domingo, 28 de mayo de 2017


24 horas en 24 ciudades de Chile
El Mercurio




Hierva 1 l de leche con vainilla a gusto (si tiene 1 palo de vainilla, hiérvalo ahí 5 min). Deje caer como lluvia, 200 gr de sémola y 200 gr de azúcar. Cueza 5 min, a fuego lento y revolviendo. Incorpore 100 gr de mantequilla y otros 100 gr de azúcar. Cueza 5 o 7 min más. Retire la olla del fuego y, tibia, agregue 3 yemas y un huevo entero, ligeramente batidos, revolviendo todo bien. Finalmente, bata a nieve las 3 claras restantes y mezcle cuidadosamente con la sémola, como quien prepara un suflé, procurando que la mezcla quede homogénea. Retire el palo de vainilla. Vacíe la mezcla a un molde de vidrio, humedecido con un poco de agua para que no se pegue al desmoldar, y póngalo al refrigerador. Este postre no requiere de almíbar ni de caramelo; pero no se prohíbe ponérselo.

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