Dólar Obs: $ 950,77 | -0,31% IPSA -0,25%

Bárbara Riveros sigue brillando en lo más alto de los podios

lunes, 20 de marzo de 2017

Deportes
El Mercurio

La estrella chilena anotó un crono de 4h.13:22 para la prueba múltiple e incluso finalizó en el 12º puesto en la tabla general, entre una multitud de 330 competidores, damas y varones, que terminaron la prueba.

La triatleta nacional Bárbara Riveros sigue dando muestras de su categoría mundial en el triatlón, luego de que ayer obtuviera el primer lugar en la competencia disputada en Taiwán.

La deportista nacional detuvo el cronómetro de la prueba múltiple categoría 70.3 en 4h.13:22 y se impuso con comodidad en la serie femenina, mientras que en la clasificación general finalizó en el 12º puesto entre un total de 330 competidores, damas y varones, quienes se midieron en la competencia de Taitung, en la costa Este del país asiático.

"Chicka" marcó un tiempo de 25:22 para nadar los 1,9 kilómetros de la primera parte de la competencia, después anotó 2h.20:39 minutos para cubrir los 90 kilómetros de bicicleta y finalmente demoró 1h.21:35 para los 21,1 kilómetros de trote.

Dichos desafíos, sumados a las dos transiciones, le dieron a Riveros el dominio absoluto en la prueba asiática. La mejor deportista chilena en los pasados Juegos Olímpicos de Río 2016 -quinto lugar- culminó la prueba de mayor distancia con amplia ventaja sobre su escolta, la checa Radka Vodickova (4h.17:06). El podio lo completó la rusa Mariya Shorets (4h.19:41).

Con este resultado, Riveros, que en agosto cumplirá 30 años, se aseguró su presencia en el Mundial de la distancia 70.3, que se realizará en Chattanooga (Tennessee, EE.UU.), en septiembre de este año.

En la serie masculina, en tanto, se impuso el suizo Ruedi Wild (3h.42:55), escoltado en el podio de los mejores por el estadounidense Timothy O'Donnell (3h.45:31) y el helvético Sven Riederer (3h.49:09).

En Pucón 2017, Riveros ganó con un tiempo de 4h.36:18 para la misma distancia de ayer en Taiwán.