Dólar Obs: $ 953,75 | -0,27% IPSA -0,25%
Fondos Mutuos
UF: 37.227,29
IPC: 0,40%


Filetes de lenguado al Chambertin

domingo, 26 de febrero de 2017


Comer y viajar
El Mercurio




Tome los filetes de lenguado ya limpios, póngales sal y pimienta y dóblelos en dos. Enmantequille bien una fuente para horno, cubra el fondo con zanahorias picadas en cubitos chicos e igual cantidad de cebolla picada finamente. Agregue 1 cogollo de tomillo fresco y 1 hoja de laurel. Sobre esto ponga un picadillo hecho con los tallos de 200 gr de champiñones. Encima, deposite los filetes, sobre ellos muchos pedacitos de mantequilla, y cubra todo, apenas, con el mejor vino tinto que pueda. Tape la fuente, cueza a horno moderado no más de 10 min. Luego, retire y escurra los filetes. Resérvelos calientes. Vacíe el líquido de cocción a una olla. Redúzcalo, a fuego vivo, a un tercio de su volumen; cuélelo y espéselo con 1 cucharada de harina amasada con 1 de mantequilla (beurre manié), cortada en trocitos, cociendo a fuego lento. Cubra con esta salsa los filetes, y rodéelos con las cabezas de los champiñones fritas en mantequilla.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia