Dólar Obs: $ 665,35 | 0,80% IPSA -0,33%
Fondos Mutuos
UF: 26.547,29
IPC: 0,40%
Panga, el pescado que se "ahoga" en su mala fama

lunes, 06 de febrero de 2017


El_Mercurio

Contamina ríos:

Su nombre es Pangasius hypophthalmus , pero se le conoce como Panga. Este pescado blanco tiene un gran tamaño -puede medir hasta un metro y medio y pesar 40 kilos- y su consumo aumentó en varios países durante la crisis por su bajo precio.

Sin embargo, en el último tiempo, ha generado polémica por sus condiciones de producción en Vietnam. Y ahora, la cadena de supermercados Carrefour ha decidido dejar de venderlo en Bélgica, Francia y España por razones medioambientales. En un comunicado, la empresa aseguró que la calidad del panga que ha estado vendiendo es impecable, pero que dejará de comercializarlo porque "el impacto que las piscifactorías tienen en el medioambiente no puede ser controlado".

La especie se produce en el río Mekong, en Vietnam. Sus heces y los antibióticos utilizados contaminan las aguas.

 Imprimir Noticia  Enviar Noticia